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31 octobre 2007 3 31 /10 /octobre /2007 15:10

Photo-truffade.jpg

 

Avec l’aimable autorisation des Editions Bos – 15 Ytrac

 

 

La truffade est avec l'aligot et la patranque une spécialité typiquement auvergnate que l'on prépare avec de la tome de cantal et des pommes de terres

tome-fraiche.jpgpommes-de-terre.jpg

La truffade doit son nom à l'ancien nom de la pomme de terre: 
tartoufle, troufle ou truffe.

Ce plat comptait parmi les recettes que les bergers 
préparaient l'été dans les burons.

buron.jpg



Ils l'accompagnaient souvent de saucisses pochées ou de lard bouilli. On peut aussi incorporer à la truffade des lardons rissolés ou un peu d'ail hâché.

Vous aimeriez la recette? 
Promis je vous la mettrai prochainement dans un nouvel article!

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commentaires

madou60 28/07/2014 19:41

mm je reviens de deux semaines en Auvergne et j'y ai mangé une ENORME truffade !! a se taper le c... par terre lol

isabrode 19/11/2007 13:29

Eh ben voilà ce que c'est de lire un blog à l'envers, on pose la question alors que la réponse est dans l'article précédent !
Oups !
Merci de l'explication et de la recette !

fayet 31/10/2007 17:18

Ca je connais, c'est trop beau. J'adore
a bientot mchantal63
bises

Catherine CARCIOFI 31/10/2007 16:37

Je viens de visiter votre blog. Il ne contient que des petites merveilles. Félicitations.
Cathy

more69 31/10/2007 15:55

Humm, que cela doit être bon... Si c'est aussi bon que l'aligot, vivement ta recette.
Merci
Monique